Gemüse fermentieren

Das preisgekrönten Bierbrauset im Küchenformat: Eigenes Bier brauen mit frischen Zutaten, ohne Extrakte und mit wiederverwendbaren Geräten!

GEMÜSE FERMENTIEREN

Fermentiertes Gemüse ist lebendiges Superfood: Es ist gesund, sieht toll aus und bietet eine Welt der überraschenden Aromen – oder wie unsere Buddies vom Food-Blog Eat This! sagen: “Kontrolliertes Vergammeln lassen ist der Shit!”

Da ist Leben drin!

Während der Gärung in Salzlake machen sich Milchsäurebakterien an dem Gemüse zu schaffen. Sie spalten die Zellstruktur des Gemüses auf und machen es so bekömmlicher, haltbarer und produzieren außerdem noch eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. So entstehen köstliche Fermente wie feuriges koreanisches Kimchi, knackiges Sauerkraut, sauer eingelegte Pickles und vieles mehr!

Und das Beste ist: Du kannst Gemüsefermente ganz einfach selbst herstellen! Es ist weder kompliziert, noch erfordert es viel Platz oder ein großes Budget.

Warum Gemüse fermentieren
Dein neues Hobby wird

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Stelle köstliche Fermente ganz einfach selbst her!

… mit unseren Fermentboxen! In ihnen findest du alles, was du für den einfachen Start in die wunderbare Welt der Fermentation brauchst: Ein Fermentierglas, den passenden Gäraufsatz, einen handgemachten Beschwerungsstein, damit dein Ferment auch da bleibt, wo es soll, ausführliche Anleitungen und die Gewürzzutaten in Bio-Qualität. Selbst kaufen musst du nur noch die frischen Zutaten. Ach ja, die Fermentboxen sind natürlich wiederverwendbar, Du kannst nach dem ersten Versuch gleich mit den Rezepten aus unserer Rezeptdatenbank weitermachen!

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